华厦校园卡生活区食堂启用

2016年11月1日,厦门华厦学院学生生活区三楼华厦食堂校园一卡通系统正式启用,华厦师生可以在自己的食堂用华厦的校园卡消费,享受更多的就餐便利。

华厦食堂正式启用华厦校园一卡通系统,是华厦数字化、信息化建设逐步深入过程中的重要标志。长期以来我校生活区和主校园之间缺少自己的骨干光缆,各类信息传送都受到阻碍。今年信息中心经过努力,在10月份完成了两个园区之间的光缆工程,加快了全校在网络互通基础上迈向智慧校园的步伐。目前学校在两个园区之间备有充裕的光纤通道,可以满足我校数据、音视频以及安保等各类应用的需求。

校园一卡通是数字化校园建设的重要组成部分和基础工程。华厦学院坚持以人为本,以服务于广大师生的教学、学习和生活为宗旨,不断探索并逐步建立一套适用于华厦的校园一卡通系统。

自2015年以来,信息中心开始对一卡通系统进行各项完善和改进工作。中心除了升级了该系统的部分网络线路、服务器和供电,全面整理了网络基础设施之外,还规范了一卡通系统业务管理,从校园卡日常管理及服务到校园卡的发行都有专员跟进负责,将每一件服务做到细致入微。

厦门华厦学院新校园卡

自去年以来,我院不断扩大校园卡刷卡机使用范围。原校区仅在校内LOHAS食堂安装10台刷卡消费设备。目前,除了已经在医务室、人才培训中心、文印室、宿舍区食堂增补刷卡机以外,还即将在校区商家全面安装刷卡机,可以极大地方便广大师生的日常工作和生活需求。

中心还更换和重新启用了新的门禁系统,并增加人才创业中心、大象楼等多处门禁,规范学校的管理,以便监测到实验室和教室等的使用记录数据等。

根据广大师生的需求,信息中心自行研发了校园卡手机查询微信版,通过手机微信可查询校园卡的消费余额、宿舍电费余额等,深受广大师生的欢迎。

信息中心将会不断努力,不断完善厦门华厦学院校园一卡通系统,使学生和教工在紧张的学习和工作之余,享受校园一卡通消费带来的便捷和安全。