华厦信息化

厦门华厦学院学生社团管理系统正式启用

为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,根据我校“红色·公益·绿色·数字”文化育人实践体系部署,2022年底,信息中心联合学校团委启动“学生社团管理系统”研发项目,经过三个多月的研发、测试与完善,近日正式启用。这一系统的建立标志着我校在“网络育人”、“数字华厦”建设方面又迈进了关键一步。

学生社团管理系统可通过微华厦首页,点击“学生社区→学工服务→社团管理”即可进入厦门华厦学院学生社团管理系统。

学生社团是我校学生根据成长成才需要,结合自身兴趣特长,在校党委的领导和团委的指导下开展活动的群众性学生团体,也是落实我校立德树人根本任务、推进素质教育的重要载体。目前,我校有55个学生社团,分为五大类,包括思想政治类、学术科技类、创新创业类、文化体育类和志愿公益类,全年开展活动一千余场,覆盖学生近三万人次,促进青年学生德智体美劳全面发展。

“学生社团管理系统”立足于“以学生为中心”理念,实现了学生社团日常业务的全流程线上管理。学生通过手机端就能够轻松了解社团的基本情况、提交入社申请、参与社团活动;社团负责人和指导老师通过手机端就可以维护社团信息、管理社团成员、无纸化创建及审批社团活动;各业务指导部门和校团委社团管理部可通过系统后台随时查看审批活动策划,掌握人员参与情况,指导社团规范开展活动,充分发挥学生社团在高校“第二课堂”的育人作用。

上一条:深度感受大学魅力 ,凝聚合力协同育人——厦门一中海沧校区、集美中学来我校开展研学活动
下一条:厦门华厦学院“一站式”学生社区服务正式上线啦!