厦门华厦学院有线网络上网认证手册

Windows 10认证方式

1、右击以管理员身份运行附件1“华厦有线网络认证服务(右击“以管理员身份运行”)”,运行完后关闭弹窗。

2、点击桌面右下角小电脑图标→“网络和Internet设置”“网络和共享中心”→ “更改适配器”。

3、双击“以太网”,点击“属性”。

4、点击“配置(C

5、选“电源管理”选项卡,去掉“允许计算机关闭此设备以节约电源(A)”,点击“确定”返回。

6、确定后,点击“属性”。

7、双击“以太网”,点击“属性”。选“身份验证”选项卡,如下图勾选。

8、点击“设置”。

9不勾选“通过验证证书来自验证服务器的身份”,身份验证方法选择“安全密码(EAP-MSCHAP v2),点击“配置”,不勾选“自动使用Windows登录名和密码”。依次点击“确定”返回。

10、确定后,点击“其他设置”。

11、指定身份验证模式为“用户身份验证”,点击“保存凭据”输入用户名密码,点击“确定”返回。

注:账号一卡通号,默认密码教工号,与无线账号密码相同

12、点“确定”关闭属性,打开网页测试是否能上网。

Windows 7认证方式

1、右击以管理员身份运行附件1“华厦有线网络认证服务(右击“以管理员身份运行”)。运行完后关闭弹窗。

2、点击桌面右下角小电脑或无线图标。

点击“打开网络和共享中心”。

点击“更改适配器设置”。

3、双击“本地连接”,点击“属性”,点击“配置。

4、点击“配置(C”。

5、选“电源管理”选项卡,去掉“允许计算机关闭此设备以节约电源(A)”,点确定返回。

6、确定后,点击“属性”。

7、切换到“身份验证”标签,如下图勾选。

8、点击“设置”。

9、不勾选“验证服务器证书”,身份验证方法选择“安全密码(EAP-MSCHAP v2),点“配置”,不勾选“自动使用Windows登录名和密码”。依次点“确定”返回。

10、点“其他设置”。

11、指定身份验证模式为“用户身份验证”,点“保存凭据”输入用户名密码,点“确定”返回。注:账号一卡通号,默认密码教工号,与无线账号密码相同

12、点“确定”关闭属性,打开网页测试能否上网。

Windows XP认证方式

2、右击电脑桌面左下角“开始”,选“控制面板”。

3、双击“网络连接”。

4、双击“本地连接”,点“属性”。

5、点击“配置”。

6、选“电源管理”选项卡,去掉下图中的勾。

7、点“确定”返回,选“身份验证”选项卡,按如下图打勾选择后,点“设置”。

8不勾选“验证服务器证书”,身份验证方法选择“安全密码(EAP-MSCHAP v2),点“配置”,不勾选“自动使用Windows登录名和密码”。依次点“确定”返回。

9、关闭“本地连接”属性后,点击桌面右下角消息弹出框,后弹出的登录框输入用户名密码。

10、打开网页测试能否上网。

注:请勿固定IP地址!固定IP地址将导致网络不可用!

网络自助服务(修改密码、找回密码)

1、账户:一卡通号。默认密码:教工号。

注:有线无线网络账密相同,如有修改,则有线无线账密即同时更改。

2、自助服务平台网址:netss.hxxy.edu.cn(仅限校园网内网使用)

3、找回密码

打开网页netss.hxxy.edu.cn,点击“找回密码”。

输入用户名(一卡通号),点击“下一步”。

输入邮箱(校内邮箱),点击发送,登录校内邮箱mail.hxxy.edu.cn查看邮件。

3、修改密码,登录自助服务平台,点“修改密码”修改。

修改密码后,请重新保存电脑认证密码。

Win10重新保存密码请参考上文“Windows 10认证方式”第231011步重新保存密码。

Win7重新保存密码请参考上文“Windows 7认证方式”第231011步重新保存密码。

XP重新保存密码方式如下:

1)、打开本地连接(参考上文Windows XP认证方式第234步),点身份验证选项卡,去掉“缓存用户信息以便随后连接网络使用”,点确定。

2)、再次打开本地连接,点身份验证选项卡,勾选“缓存用户信息以便随后连接网络使用”,点确定。点击桌面有下角弹出的消息框,后弹出的登录框输入用户名密码。